《成圣的99种方法》 - 简单易懂的成圣手册 - 喜鹊电影网

成圣的99种方法剧情介绍

陆国国君身中剧毒,性命危在旦夕,消失5年的儿子陆尘强势归来,一改以往废柴的人设,摇身一变成为实力强横又多金的存在,只见他不费吹灰之力,拯救陆国于水火之中,动动手指便解除老爹身上的奇毒,究竟是什么让陆尘 详情

佛教各类修行方法详细介绍分类

小乘的成实宗、俱舍宗,大乘的八大宗,即三论宗、禅宗、密宗、律宗、华严宗、天台宗、法相宗、净土宗等等就是各类修行方法了。百度搜索佛教入门知识一般都有介绍,但要全部搞清楚是很难的事,若能全部搞清楚那就是佛教通才了。 但我们首先要搞明白为何会有这么多的修行方法分类。这些宗派绝不是因为祖师们想要标新立异才创立的。而是因为在不同的时期、不同的环境下,学佛的人会有差别,也就是说大家的根机各有不同。为了方便修学,祖师们就根据他自己那个年代的众生的根机来选择佛相应的说法,进行归类汇总,形成了各个宗派。 释迦牟尼佛当年说法也是观察着听法者的根机来说法的,有些经典是对菩萨说的,有些经典是对阿罗汉说的,有些是对天人说的,有些是对我们凡夫中较聪明的人说的,有的是对凡夫中较愚痴的人说的,所以会有八万四千种说法。八万四千并非实数,而是比喻数量很多。 “宗教”这个词本是佛教用语,指各种不同的宗旨、不同的教法。华严五教章卷一有‘分教开宗’之说,即将宗教二字分开解释,一般以宗为主观的、个人的主义信念;教则有客观教说之意。又一宗之教旨,亦称宗教。自西方学术思想东传之后,一般皆以佛教所用之‘宗教’一词作为英、德、法等西语 religion 之译语。 按照祖师大德们的开示(如近代的印光大师),作为末法众生的我们选择净土法门才是明智之举,其他法门可统称为圣道门,圣道门对于现代人来说难修难证,因为现代人贪嗔痴心具足、烦恼心重重 ,修学佛法的根机是比较差的。 净土法门很简单啊,一句“南无阿(a)弥陀佛”念到底,临命终时在阿弥陀佛加持下往生西方极乐世界,可迅速成佛普度众生。净土法门也不需要专门的老师,只要会念“南无阿(a)弥陀佛”就可以了。多多念这句佛号,当下就能得到佛菩萨们的护佑加持啊。如果修学其他法门,以我们末法人生的根机是极难断烦恼、极难证果、极难了脱生死轮回的。 推荐百度搜索陆居士的《直达净土》视频,能帮助我们理清学佛的整体思路。 南无阿弥陀佛!祝您开心快乐每一天。



道教说的 以力证道 斩三尸证道 功德证道 怎么理解

首先,以力证道就是自身以大法力,大毅力突破境界到达圣人,无法靠外力突破(最难)第二,斩三尸证道是以先天灵宝或佛门金身斩掉自身善念,恶念,自我化作三位化身,使本体能够寄托天道更感悟法则而证道第三的功德证道就是做出大善之事,使天道有感,赐予大功德,以功德之力助你突破境界证道圣人

猜你喜欢

成圣的99种方法